Minggu, Agustus 28, 2011

membuat coco crunch coklat lebaran

Akhirnyaaaaaa setelah seminggu gilly niat mau bikin kue sendiri baru hari ini deh kesampaian, karena selama seminggu full bantu2 nyokap bikin kue bawang karena banyak pesanan dari para tetangga yg 'malas bikin sendiri'.
 itu juga gilly bikin cake lebarannya yang simple2 aja yaitu coco crunch coklat ala gilly hehehe.. cara buat nya simple...



bahan :
2 bungkus coco crunch 400 gr (gilly pake yg Simba harganya lebih murah tadi sekitar 4300 per bks nya)
2 bungkus coklat batangan "Colatta" (perbungkus nya 13000)
1/2 ons butir2 mutiara (gak begitu tau namanya tapi banyak dijual di toko2 bahan2 kue harga 1/2 ons nya 4000)
3 toples sedang
cup mangkuk uk kecil secukup nya warna hitam.


cara buat nya mudah koq:
pertama2 coklat di tim terlebih dahulu,
kemudian angkat, masukan coco crunch nya sedikit demi sedikit kemudian diaduk hingga coco crunch nya tertutup coklat semua.
tata coco cruch yg sudah dilumuri coklat di cup mangkuk secantik mungkin menyerupai bunga yg sedang merekah ^^
lalu taburi butir2 mutiara warna warni diatasnya.
langkah terakhir masukan kedalam kulkas sebentar sampai coklatnya mengering baru deh masukan kedalam toples cantik. 

semua bahan itu cukup untuk 3 toples, murah meriah kan udah gitu gak menyita waktu banyak. tiga toples itu untuk 1 dirumah, 1 untuk kakak gilly yg sudah berkeluarga, 1 toples lagi untuk siapaaaaaaaa ya??????

gilly siap menyambut lebaran...tinggal besok mau beberes rumah n' kamar aja deeeeh...butuh energi ekstra, jadi sahur terakhir di bulan ramadhan tahun ini harus makan makanan yg sehat dan bergizi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar